quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Subway é Realmente Saudável?

Bom dia queridos leitores!
Hoje quero compartilhar com todos mais um alerta a respeito do que chamamos de alimento saudável. Para iniciar vamos ver o que o Azodicarbonamide e a Sbway tem em comum.

A Subway usa um ingrediente chamado de azodicarbonamide  para fazer seu pão. Ele pode ser encontrado na maioria dos pães dos restaurantes Subway na América do Norte (Estados Unidos e Canadá), mas não na Europa, Austrália e em outras partes do mundo.”
“Azodicarbonamide é o mesmo químico usado para fazer tapetes de ioga, sola de sapatos e outros objetos burrachudos. Não deveria ser comida nem ingerido pelas pessoas de nenhuma forma. E, definitivamente, não é “fresco”!! 
A empresa Subway sabe fazer um marketing fenomenal, e com seu Slogan de “comida saudável” fica bem fácil convencer as pessoas de que é um Fast Food “do bem”.
Quando na verdade ele é tão ruim quanto qualquer outro Fast Food, exemplos não faltam: McDonald, Burguer King e cia
Além de consumir tantas calorias quanto se ingere nos concorrentes, ainda são de baixa qualidade.
Ao entrar em uma franquia, você pode ver que em cada opção subway eles exibem informações nutricionais, como por exemplo “Pouca gordura” mas eles não exibem nada dos ingredientes.
Vamos dar uma olhada mais de perto nestes ingredientes:
  • Subway mantem tudo fresquinho e eu descobri como fazem isso. São cheios de conservantes para mantê-lo … bem … fresco! 
Mas Subway faz os sanduíches ou saladas bem na sua frente não é? Mas o que realmente está acontecendo nos bastidores? Caixas de alimentos processados, repletos de aditivos químicos;
  • O pão 9 de grãos parece fresquinho? tem que parecer mesmo, afinal usam quase 50 ingredientes, incluindo farinhas refinadas, condicionadores de massa, MSG , açúcares refinados, etc.
Este pão parece comida real pra você? Certamente não!

Piorou quando se inclui um ingrediente químico chamado azodicarbonamide, que é um ingrediente proibido em vários lugares do mundo como Reino Unido, Europa e Austrália, e se uma empresa é pega usando em Cingapura, pode ser multada em mais de 400.000 mil dólares.

Azocarbonamide é mais vulgarmente usado na produção de plástico, no entanto, é permitido no Brasil como um aditivo alimentar. É usado para melhorar e dar aquele aspecto fresquinho ao pão.
O Reino Unido reconheceu este ingrediente como causa potencial de asma, e aconselha a  não ser ingerido por pessoas que têm alergias alimentares, porque azocarbonamide pode agravar a situação.
Enquanto este gasta quase 50 ingredientes para ser feito,  um Pão real não leva mais de 5 ingredientes.
  • Muitos dos sanduíches são compostos por carnes processadas cheias de nitratos. O consumo de nitratos precisa ser levado muito a sério.
Nitratos são convertidos em nitrosaminas, que aumenta o risco de doenças de forma dramática.
A mais recente pesquisa do World Cancer Research Fund declarou que “carne processada é muito perigoso para o consumo humano.” Ingerir diariamente aumenta o risco de câncer em 50% ,  doença cardíaca em 42% e 19% diabetes;
  • Mesmo a carne de peru processada que parece inofensiva, porque não contém nitratos é cheia de conservantes, aromatizantes, químicas e é cancerígeno. 
O Instituto de Cornell nos Eua revelou que assim que se ingere é imediatamente convertido em um agente cancerígeno no sistema digestivo;
  • Nem as azeitonas escapam. As azeitonas  contém gluconato ferroso, que é um conservante à base de ferro que ajuda a manter azeitonas pretas; 
  • O Pior molho é: molho Mostarda e Mel, contém xarope de milho, corantes artificiais, conservantes e dezenas de aditivos químicos; 
  •  Sanduíche na Subway contém até 3x mais sódio que o McDonalds. A média de ingestão de sódio no Subway é 2.149 mg  contra 1829 mg no McDonalds.
Subway_azodicarbonamide-1

 Azodicarbonamide

Este é um dos ingredientes mais controversos usado nos pães da empresa Subway e por isso merece destaque especial, você merece saber exatamente  o que esta ingerindo:
  • Azodicarbonamida é um pó alaranjado,  utilizado comercialmente na criação de plástico – como esteiras de ioga, solas de sapato, tapetes etc; 
  • Azodicarbonamida é venenoso, recentemente nos Eua um caminhão que transportava azodicarbonamide capotou, foram emitidos os mais altos alertas para evacuar as pessoas em toda localidade.

    Muitas das pessoas queixaram-se de ardência nos olhos e irritação da pele; 
  • A Organização Mundial de Saúde (OMS) diz que azodicarbonamida  esta ligada para a asma e outras reações alérgicas.

Por que  as companhias usam esses ingredientes?

Simplesmente porque permite que as empresas façam alimentos baratos quimicamente processados como se fossem fresquinhos, melhorando a textura.
Com azodicarbonamida é possível fazer um pão maior e mais branco que o normal.
Processamento mais rápido com ingredientes mais baratos = mais dinheiro no bolso da indústria do Fast Food.
Por favor, espalhe a mensagem com todos que você conhece … ninguém deve comer material de sola de sapato ou tapete.

Fonte: http://verdadeproibida.com/2014/02/como-um-simples-individuo-consegue-enfrentar-grandes-corporacoes/
http://www.emagrecercomnutri.com.br/subway/
 

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